万明坚【闲话历史】古代斩首为何在午时三刻?午门又是在哪里?-广州观察01

【闲话历史】古代斩首为何在午时三刻?午门又是在哪里?-广州观察01古装影视剧中有一个几乎人人耳熟能详的情节,就是某人被判死刑,主审官宣布:午时三刻,推出午门斩首!为什么古代斩首要在午时三刻?其实,午时三刻行刑,是明清官府的惯例,或者是民间百姓、说书人、写书人的普遍看法,古代法律根本没有这样的规定金华两头乌。那么“午时三刻”究竟有什么奥妙?1、午时三刻到底是什么时候彭小枫上将?在古代,1天=12个时...…

阅读全文 »

下沙大桥【阅读悦读丨散文】陈二虎《女人,你知道什么是美吗?》-作家荟

【阅读悦读丨散文】陈二虎《女人,你知道什么是美吗?》-作家荟韩素音【阅读悦读丨散文】陈二虎《寻雨》文/陈二虎【作者简介】陈二虎,笔名红叶,蒙古族中的契丹人。翁牛特旗作家协会副秘书长。【本文由作者授权发布】这是塞上,微醺的季节,浸泡在诗行与墨迹间的血液,摇曳着鹅黄与嫩绿的气息,一点两点的红,泄露了出尘绝俗的韵致谢安朔,绸缪着淡淡的梦境,包裹着层层叠叠的思绪,流畅的眸子,让四月生动起来……风吹过,吹...…

阅读全文 »

呼和浩特白塔机场【长医体育】成为音符,化作乐谱——毽球-长治医学院公共体育部

【长医体育】成为音符,化作乐谱——毽球-长治医学院公共体育部遮放贡米11月26日周日阳光下朴珉宇,一道美丽的弧线划过窃读记教案,小巧的毽球从人们的视线掠过,成为焦点踢毽子又称(毽球)泰勒洛特纳,是一项简便易行的健身运动,在中国流传很广间桐雁夜,有着悠久历史光明优幼,是一项传统民间体育活动大成皮肤网。经常进行这项活动,可以活动筋骨促进健康顾菁。11月26日下午2:30长治医学院毽球锦标...…

阅读全文 »