孔垂燊臻美演绎 ——“五十六个民族,五十六枝花”县直机关小学第十四届校园艺术节活动纪实 民族风情-郓城县县直机关小学

孔垂燊臻美演绎 ——“五十六个民族,五十六枝花”县直机关小学第十四届校园艺术节活动纪实 民族风情-郓城县县直机关小学

孔垂燊我们想给你呈现
不止一场文艺汇演的精彩
我们想给你呈现
一个与众不同的童年
我们想给你创造
最完美无憾的校园生活
我们想给你搭建
最酷炫的属于你的艺术舞台

五月,机关小学属于艺术,每一个机关小学人都属于艺术,行走在五月的校园里,耳朵被唤醒,创意被激发,眼睛被擦亮,心灵被熏陶…

校园艺术节系列活动之——筹备篇
4月21日上午,校领导召集各年级班主任、艺体组及相关教师召开针对机关小学“第十四届校园艺术节”的筹备会议,确定本届艺术节主题——“五十六个民族 五十六枝花”。
从那一刻起,每个老师,每个孩子心中的艺术之火愈燃愈旺,我们期待着一场艺术瑰品的诞生,享受一场盛大的视听盛宴,也期待感受艺术的魅力,让校园再次成为欢乐的海洋……
艺术节第一次筹备会议,
决定性的时刻。

组织召开各班班主任会议,
下达通知,布置任务。

多次商讨节目定向,艺术形式,充分为节目开展做好准备。

一次次会议的召开,证明我们对艺术的态度,对一台艺术盛宴的期待……再一次会议,强调部署文艺汇演事宜。


校园艺术节系列活动之——排练篇
校园有了文化,才会有文明的底蕴;校园有了艺术,才会有精神的灵动!我们坚信,通过校园艺术节的开展,同学们一定能够用热情和智慧去感悟艺术的魅力,去品味创造属于自己的快乐。
走进校园,热闹非凡,处处洋溢着艺术气息。同学们三五成群,欢乐一片,忙呀忙排练。




每一片土地,甚至每个角落,都能看见同学们排练的身影,我们不禁为这一份执着而欣慰,为这一份激情而感动。



学校领导人筛选艺术节汇演节目,孩子们盛装准备,积极参与。

端庄美丽的女老师们,也放弃休息时间,认真排练节目。
准备在艺术节的盛宴上一展芳华。



节目验收完毕,校领导商讨最终节目单,本着“让每个学生都有出彩的机会”,节目筛选的每一次取舍都万分纠结。

演出前一天彩排,历时四个半小时,烈日下我们的艺术统筹刘校长一直坚持在一线,一次次调整,一次次指导,只为了一场完美的演出。纵是骄阳似火,也抵挡不住孩子们彩排的热情,烈日下的孩子们童真而激情。

校园艺术节系列活动之——演出篇
伴着花的芬芳,踏着歌的节拍,万里晴空的5月24日,千呼万唤的第十四届校园艺术节终于姗姗而至。这次,我们在氛围浓厚的校园中与你共享艺术的魅力。这一刻,机关小学花如海,歌如潮,我们用歌声和舞姿,让童年舞曲生生不息……

清晨的第一抹晨曦,将校园涂抹得绚丽多彩。随着同学们陆续的到来,安静的校园渐渐有了生机,有了活力。

入场喽,抑制不住的激动,兴奋、期待。

机关小学第十四届校园艺术节“五十六个民族 五十六枝花”正式拉开帷幕

县人大、县委宣传部、县教育局、各驻城中学领导出席观看演出。

少先队员为领导们佩戴红领巾,鲜红的一角犹如此刻我们的心,激情澎湃。
我们的心,激情澎湃。

敬爱的郑校长为本届艺术节致开幕词,
预祝我们的明天更美好。

同学们,艺术的帷幕正在拉开,
让我们用活力、用激情、用智慧,
拥抱阳光。
祝福你,我的祖国,气势恢宏的开场舞《祝福祖国》。

《为祖国绽放》
汉族,中国的主体民族,被称为“华夏”的中原民族,这一群祖国的花朵完美的演绎出炎黄子孙的纯洁与灵动。

《安塞腰鼓》
陕北民间艺术融合了黄土高原人憨厚、实在、乐观开朗的性格,它是中华民族精神风貌的再现。
《月光下的凤尾竹》
傣族,可谓是大西南的一枝独秀!悠扬的葫芦丝,舞动的孔雀!
《阿佤人民唱新歌》佤族人民性格粗犷豪放,有会说话就会唱歌、能走路就能跳舞的天性。

《掀起你的盖头来》
维吾尔族,一个美丽的民族,那里的姑娘很美丽,那里的舞蹈更动人。

《喵喵喵》
侗族生活在风景如画的秀丽山川,侗族舞蹈更是集抒情性、韵律感和群众性一体。

《侗族欢歌》
侗族居住的地方不仅风光秀美,民风淳朴,而且也是一个极富创造性的民族。


《尤克里里好伙伴》
这是一种适合少年儿童,简单易学的夏威夷小吉他。机关小学尤克里里社团的孩子们充满自信和阳光,他们的演奏洋溢着异国风情。
《茉莉花》
机关小学的每一位女教师,都是一朵茉莉花,美丽、端庄,在教育的百花园中散发着独特的芬芳 !

《草原小骏马》
蒙古族是一个历史悠久而又富有传奇色彩的民族。看!一匹匹红衣小骏马驰骋在心的草原上,自信、洒脱!

《阿里山的姑娘》
高山长青,涧水长蓝。瞧,一群美丽的姑娘正向我们走来,在欢乐的节奏声中,跟随她们,领略高山之美。

《云朵上的家乡》
在云朵上跳舞,优美盘旋。幼教部的美女老师气质如兰,舞姿曼妙。她们将羌族舞蹈演绎的唯美典雅。

《刘三姐》
美丽的壮族姑娘,有聪明过人的智慧,优美动人的歌声。刘三姐对歌被我们的小戏骨演绎得淋漓尽致。

《民歌联唱》
我们是滋润花朵的园丁,也是民族文化的传播者。我们的教师之声合唱团倾情 演绎经典民歌。


《阿哥阿妹跳起来》
彝族是一个能歌善舞的民族,彝族人性格豪爽,彝族的歌舞具有独特的魅力。竹竿舞,外国的游客又称作“世界罕见的健美操”。

《丰收乐作》哈尼族的乐作舞流行于红河南岸,故又称为"江外"彝族舞蹈。欢乐的动作,故也叫"乐作"。

《浪拉山情》
藏族文化是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠,藏族人,热情豪放、淳朴好客,能歌善舞,舞蹈动律松弛柔美起伏,给人安详和谐的美感.

《布依圣境》
山花烂漫时,花红,叶绿,树耀,松萝轻舞,迎风招展,极尽艳丽,张扬蓬勃活力,这就是神秘的布依圣境。

《妈妈格桑拉》
格桑在藏语中有幸福的意思,妈妈格桑拉就是指幸福的妈妈,送你祝福与祝愿。牵你的手,风雨不怕。

《出来哒》
整齐划一的摆手舞是土家族古老的传统舞蹈。

《踏歌起舞的中国》五千年文明生生不息,代代相传。有过成功,也有过失败,但未曾放弃自己的尊严。光荣与辉煌,一起分享;磨难与沧桑,共同担当;祝福我们的祖国明天辉煌、蓬勃,起舞吧,中国!

《瑶山彩云飞》
瑶族,中国最古老最长寿的民族之一,瑶族姑娘在舞台上身轻如燕,轻盈的跳动、旋转,宛如一朵朵云彩。

《梦幻羌寨》
走进羌族,漫步幽深的栈道,手抚沧桑的碉楼,聆听天外籁音的羌族多声部民歌,品味着羌家千年文化底蕴的博大。

《东北俏丫》
踩在板上,扭在腰上,是东北秧歌的最大特点。据说起源于农民在稻田插秧时唱的田歌,所以叫做“秧歌”。

《快乐的小铃鼓》
快乐是歌,快乐是舞,快乐是我们的理想和追求。 听,铃鼓叮咚响,随着他们的节拍,领略维吾尔族儿童的风采。

《满族格格》
瞧,皇宫里来了一群小格格。
满族,生活在白山黑水之间,能歌善舞,其服饰高雅华丽,在我国民族服饰文化中独树一帜。

《幸福格桑花》
格桑花开送来幸福、安康。藏族姑娘舞姿从容秀丽,衣带飘飘,行云流水,美不胜收。

《六口茶》
艺体组老师们诙谐、幽默的表演,将全场气氛燃至高潮。
《六口茶》源于土家族。

《锡伯绣》锡伯族是我国少数民族中历史悠久的古老民族。锡伯族姑娘更是心灵手巧、善于捕捉生活中的美好景致。


《大长今》
朝鲜族,一群美丽的姑娘,一段异域风情的舞蹈,为我们讲述一个神秘民族的故事。

《边毫无》
布依族是中国西南部一个较大的少数民族,布依族人勤劳善良,能歌善舞。擅长织布舞、生产舞和丰收舞等。

《赶圩归来阿里里》声声小鸟唱,朵朵晚霞飞,一群美丽的彝族姑娘,赶圩之后回家去。这个古老的民族用忘却送走苦难,用微笑迎接未来。


《醉苗乡》
苗族是一个多情,善良的民族,苗族的歌舞最富有山野味,古朴,粗犷,看了让人沉醉其中,醉了,就能留住这美好的一幕。


《少年 少年 祖国的春天》
母亲给了我们生命,祖国给了我们幸福!我们是祖国的希望,我们是祖国的春天。

《祖国你好》
五十六个民族,五十六种服饰,欢聚一堂,载歌载舞!五十六个民族,五十六枝花,朵朵开在阳光下,同为祖国增春光,团结的歌声传天涯。



校园艺术节系列活动之——手工艺篇
当色彩一点点的在指尖绽放,当创意的灵感付诸于没有温度的模具上,一切都在悄然发生着变化,琳琅满目的手工艺品、绘画、书法为我们的艺术节输送着特殊营养,让我们在追求艺术的道路上更加饱满、充实。
县领导在郑校长、徐校长、刘校长的陪同下,参观指导孩子们的艺术作品,并对我校全面普及艺术教育给予高度赞赏。




各种手工制作琳琅满目,带我们领略各民族风情。俨然一场多彩多姿、意味浓郁的民族文化艺术盛宴。



这不止是一场展览,它凝聚了全校师生辛勤智慧的汗水,也带给了我们无尽的收获和快乐。此次展览不仅丰富了儿童的艺术生活,更促进了儿童艺术素养的全面提升与发展。



每个展板都展现的是一个民族的风格,有极具特色的服饰,有民俗风味浓厚的生活场景。


停留的瞬间




有一种艺术,美在灵魂,
它是儿童心灵善良的觉醒;
有一种艺术,美在和谐,
它是人与人亲密的交流,
有一种奋进,感动你我,
温暖世界……
机关小学
感恩:
郓城摄影家协会倾情拍摄
郓城象尚传媒 全程录制
Alive直播平台 网络同步直播
郓城县电视台 新闻报道
郓城闪电义务救援队 保驾护航
郓城亚细亚洗化 美妆造型
本届艺术节在全县中小学汇演中率先使用网络同步直播,现场同步在线点击率过两万。郓城县电视台对此次演出做专题报道。在此,学校感谢社会各界倾力相助。
郓城闪电义务救援队疏通校门交通,维持会场秩序,守护师生安全。

郓城亚细亚洗化的美女们一大早义务忙着给孩子们化妆、做造型。

自学校第十四届艺术节筹备以来,在导演组和各位核心成员的整体组织、编排、协调下,整个活动风风火火,井然有序,充满激情。这是一种团结向上的力量在流动,一种爱心奉献的激情在燃烧。感谢爱的团队,是你们用有限的精力创造了无限可能,更创造了美的艺术,美的环境,美的力量,使机关小学再一次有了创新,有了超越,有了发展。
机关小学艺术节导演组核心成员

艺术节绘画、书法作品展示指导组核心成员
团结奋进的机关小学人,不忘初心,砥砺前行!用爱和责任做学生成长的引路人,竭尽全力为学生的终身发展奠基!

这一场盛宴意犹未尽,这一次欢聚舍不得结束,这一月的付出并不觉得辛苦,这就是机关小学人的艺术精神,这就是我们对艺术的不断追求和向往。在这样欢快的气氛中,机关小学第十四届校园艺术节“五十六个民族 五十六枝花”圆满落幕!这一刻,我们情归所至,明年,再会!

长按二维码识别关注我们!
编辑:李寒冰 田秀娟
审核:徐淑亮 郑红芬 刘瑞华